厦门新闻战线《论党的宣传思想工作》学习分享会

来源:厦门网-厦门日报 发布时间:2022年06月30日 09:48

  本报讯 (记者 杨霞瑜)读原著、学原文、悟原理,学思用贯通、知信行统一。昨日下午,由厦门市新闻工作者协会主办的厦门新闻战线2022年度“三项学习教育”系列读书活动之《论党的宣传思想工作》学习分享会在外图厦门书城举行。

  市委宣传部原副部长、第四届市记协主席林聪明表示,新闻工作者必须从党的工作大局来把握党的新闻舆论工作,要坚持党性和人民性相统一,坚持正确的舆论导向,守好意识形态领域的责任田。他说,新闻工作者还必须遵守职业操守,秉持职业道德,牢记社会责任,心中有杆秤,心中有人民,笔下有正义,做人有正气。

  在学习分享会上,福建省十佳新闻工作者、厦门晚报副总编辑查本恩,福建省十佳新闻工作者、厦门广播电视集团首席编辑邵琦,厦门广播电视集团新闻中心记者肖鑫,海西晨报社首席记者林爱玲等四位资深新闻工作者分别分享了《论党的宣传思想工作》一书读后感,并结合自身经历,讲述了新闻工作者如何在实际采访报道过程中,讲好厦门故事、传播好厦门声音的心得体会。

  据了解,市记协不断优化“三项学习教育”课程设置,丰富学习内容,探索实现全市新闻工作者线上培训和自主学习的常态化,引导广大新闻工作者认真践行马克思主义新闻观,深化“走转改”,不断增强“四力”,做党和人民信赖的新闻工作者。