报刊出版

《习近平在厦门》样书在厦上架受到热烈欢迎

信息来源:厦门网-厦门日报 发布时间:2020-01-06 13:56:45

    厦门网讯据厦门日报(记者 林路然 林铭鸿)昨日上午,第一批80本《习近平在厦门》样书泛着墨香抵达厦门,在全市新华书店10家门店上架,不少读者第一时间赶到书店,品鉴新书,从中领略领袖风采。
    厦门新华书店(中山路店)二楼醒目位置,特设习近平新时代中国特色社会主义思想重点图书专区,正中间的桌上整齐摆放着数本《习近平在厦门》样书,学习氛围浓厚。3位刚从马拉松赛场上结束工作的志愿者风尘仆仆地赶来,一到图书专区,便拿起新书翻了起来。“我们听说《习近平在厦门》样书上架,正好在这附近服务赛事,就顺道来看看。”张飒飒说,习近平总书记在厦门工作了一千多个日日夜夜,为我们留下了宝贵的精神财富,读这本书仿佛是在聆听习总书记的谆谆教诲,有助于我们更好践行初心使命,对今后的工作生活都有很大帮助。
    为新书驻足流连的还有市民孙朗文,他说,他是《习近平在正定》《习近平的七年知青岁月》等书的忠实读者,所以《习近平在厦门》样书上架的第一天,他特意来看看。“我之前在报纸上读到过书中的一些采访实录,我觉得这本书充分展现了习总书记深入把握经济特区发展科学规律的远见卓识、切实解决群众所想所急所盼的为民情怀。读这本书能让我们走近领袖、读懂领袖、热爱领袖。”孙朗文还对习总书记深入军营村访贫问苦、调查研究的细节印象深刻。“我们要向总书记学习,一定要走到群众中去,贴近实际,才能群策群力,拿出解决问题的方案。”他说。
    厦门新华书店相关负责人告诉记者,得知《习近平在厦门》《习近平在宁德》出版发行后,他们立刻着手新书的取书和征订工作。“目前掌握到的信息是,大批量新书会在1月中旬陆续到货,满足读者的需求。”