传媒动态

增强“四力”主题教育实践 《就是爱朗读》走进厦门一中海沧校区

信息来源:厦门传媒网 发布时间:2019-10-23 10:06:53

增强“四力”主题教育实践    厦门广电集团广播中心《就是爱朗读》栏目走进厦门一中海沧校区

 

为把“不忘初心 牢记使命”主题教育做深做实,认真践行增强“四力”主题教育实践,在市委宣传部、市新闻工作者协会、集团党委的指导下,广播中心党支部带领《就是爱朗读》栏目组深入社区、学校,10月21日走进了厦门一中海沧校区。

《就是爱朗读》进校园受到全校师生的热烈欢迎,厦门一中海沧校区大礼堂——博雅厅座无虚席,一千多名师生与栏目组进行了生动、热烈的现场互动。来自广播中心各频率的五位主持人不仅为上千名学生做了初高中经典课文朗读辅导,更是示范表演了诗朗诵《中国话》,并指导同学们为影视剧配音。现场笑声不断,气氛热烈,其乐融融。厦门一中海沧校区的同学们更是快速地掌握了课文朗读初级技巧。

此次《就是爱朗读》进校园,在几个方面有了突破。一是现场参与人数突破1000人,创历史新高;二是启动网络直播,激发传播热情,直播收看人数突破15000人次;三是融媒体报道备受关注。除部分广播节目进行报道外,“i听厦门”广播全媒体平台阅读量破万,今日头条、腾讯新闻等主要新闻网站都进行了转载报道,累计阅读量近3万。