公告栏

厦门网2014首页改版上线

信息来源:厦门网 发布时间:2014-01-20 14:00:52

201411日,厦门网2014年改版全新上线,为广大网友献上了一份新年礼物。厦门网新首页在版块设置和页面设计上更加贴近用户需求,开辟了个人用户中心,并着力强化首页新闻资讯的本地性、时效性及原创性,同时体现报网互动要素,力求为网友提供更全面的信息服务。

个人用户中心重磅推出

个人用户中心是此次厦门网首页改版推出的全新平台产品,网友可以通过首页顶端的入口进入个性定制页面。个人用户中心整合了论坛、博客、微博客以及厦门网“厦门新闻”、“国内新闻”、“台海新闻”、“国际新闻”等多个新闻资讯栏目,把当天最鲜活新闻资讯第一时间推荐到个人用户中心首页,打造新闻资讯库,真正实现“一库知天下”。同时,个人用户中心还增加了“我要爆料”界面,网友在线上就可以将新闻线索及投诉建议及时反馈,增强了网站与网友之间的互动,也进一步拓宽了网站记者的新闻获取渠道。

本地原创新闻重点突出

厦门网新首页将原有首页栏目进行了重新划分,形成“要闻/厦门”、“服务/视频”、“看点/国内”、“互动/社会”、“文明小博客”、“娱乐/图集”等首页区域,并引入了导航定位系统,通过右侧的导航条能准确定位到各区域。为了凸显首页新闻资讯的本地性及原创性,新首页将“厦门网眼”、“本网播报”、“有话要说”、“看点?观点”等原创性栏目设置于每区域的中间醒目位置,形成以原创性栏目为主体的首页新格局。

新兴互动平台重装上阵

新首页加入了微信、微博等新兴移动平台上的精彩内容,通过整合厦门日报社子报、子刊、子媒体的微博内容,并在首页实时滚动展示,一方面让网友省去跳转各个平台终端查阅热点信息和热议话题的不便,一方面也强化了报网互动性,扩大了厦门日报社以及厦门网的社会影响力。