聚焦台海

韩国瑜目前最大的挑战还在国民党内

信息来源:中国台湾网 发布时间:2019-08-20 15:37:55

  香港中评社19日发表评论说,南投县长林明溱8月18日下午针对媒体询问时表示,国民党内初选后,还有党员不合作,让地方基层相当痛心;如果不愿意与国民党合作,就退出国民党,不要带着国民党搅局,基层看得非常讨厌。林明溱说,身为国民党员,一定要团结合作,国民党才会被大众欣赏;若党员不团结,会被“看破手脚”,这样非常不好……

  林明溱的话引起关注和讨论,开始以为是针对新北市长侯友宜不接新北市韩国瑜竞选总部主委,引发讨论及侯的回应。林明溱澄清说不是指侯,侯并非不合作,只是不挂名担任主委;针对的是王金平,因王身为国民党员,不参加党内初选,又表态要参选到底,这样非常不好,会让外界觉得国民党不团结。对于媒体追问前述说法是否也针对郭台铭,林明溱说,(初选后)郭台铭并没有表态(要参选),是否选都是媒体报道……

  评论注意到,在台湾几位2020热门参选人中,高雄市长韩国瑜虽然目前声势最高,但挑战也非常的大。而在各种挑战中,无论是对手的抹黑、抹红、抹黄,或者是其他黑韩操作,都是意料中的事,是操之在人的事,也是台湾选举的常态;其实韩国瑜目前面临的最大问题与挑战,还是来自于国民党内,包括国民党的团结或整合的老问题,或者是个别人的政治算计或操作问题。无论是郭台铭、王金平的问题,还是洪秀柱表态参选台南“立委”传被卡的问题等,都是其中的典型问题,有待国民党和韩国瑜妥善化解。