传媒动态

着力打造智慧广电 推动媒体融合发展

信息来源:厦门网-厦门日报 发布时间:2019-06-17 14:43:23

    厦门网讯(厦门日报记者 邬秀君)昨日下午,国家广电总局党组成员、副局长范卫平一行,对我市广播电视公共服务建设,以及媒体融合发展工作进行调研。
    范卫平一行来到厦门广播电视传输发射中心,现场察看了部分广播电视传输设备的运行状况,听取了台站基础设施建设、广播电视覆盖,微波传输等情况的介绍。他指出,要以安全播出为根本,切实加强安全播出管理,不断提高广播电视公共服务的能力和水平。
    随后,范卫平一行考察海沧区融媒体中心。在听取该融媒体中心的基本情况、观看工作人员现场操作后,他详细询问该融媒体中心的发展历程、人员架构以及新闻采编流程等,并参观该融媒体中心广播电视演播室,了解自产节目播出量,以及本地新闻播出时间等。
    范卫平对海沧区融媒体中心建设给予肯定。他指出,媒体融合发展是当今世界媒体发展的新趋势,传统媒体尤其是广播电视媒体要在融媒体发展上下功夫。他强调,融媒体时代,广播电视媒体要抓住转型机遇,着力打造智慧广电,服务智慧城市建设、政务工作、党政居民、城市管理,满足政府和百姓所需,更好地引导群众,服务群众。
    省广播电视局局长李强陪同调研。