传媒动态

2019全球自贸媒体大会在三亚开幕

信息来源:新华网 发布时间:2019-04-25 15:33:49

    4月25日,以“开放新高地•共享新未来”为主题的2019全球自贸媒体大会在三亚开幕,吸引逾20个国家和地区的52家境外媒体、经贸及学术机构,82位境外嘉宾出席大会,同时国内11个自贸区、一线卫视代表等百余名媒体嘉宾与会参与报道。

    据了解,此次大会将举办主论坛、分论坛、圆桌会议等16场活动。来自中国香港、新加坡、迪拜全球三大自由贸易港等智库专家及媒体机构代表将围绕 “海南机遇,世界共享”“自贸区与自贸港: 国际经验与中国实践”“5G时代与媒体融合”“自贸新时代、媒体新生态”等议题展开讨论,并分享自由贸易建设的经验,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

    海南省委宣传部副部长吴斌在会上致辞时指出,此次活动的举办是为媒体人交流合作搭建了一个平台,希望通过交流与合作增进相互了解、促进民心相通,相信全球自贸媒体联盟将为促进相关国家媒体之间的互动交流起到锦上添花的作用。

    三亚市委常委、宣传部部长尚林表示,媒体合作是深化区域合作、扩大对外开放的重要内容,三亚此次举办全球媒体大会,也是希望各国媒体朋友能用好这个平台,拓宽交流渠道,充实合作内容,讲好合作共赢的精彩故事。同时他向国内外媒体发出邀请:多报道三亚、多关注三亚、为三亚的自贸建设注入更多的正能量。

    本次活动由海南省委宣传部、海南省委全面深化改革委员会办公室、海南省外事办公室指导;海南省旅游和文化广电体育厅、海南省商务厅支持;三亚市委宣传部、海南广播电视总台、凤凰卫视主办。(周淑仪)