聚焦台海

岁末年终还在搞“法理台独”?没门儿!

信息来源:中国台湾网 发布时间:2019-01-29 11:12:38

  “务实台独工作者”赖清德在其卸任台行政部门负责人的当日抛出所谓“制宪说”,果不其然不到两周,他又参与了“台独大佬”辜宽敏成立的“台湾制宪基金会”开幕式并大谈其“台独制宪”理念,还称“现在时机已经到”了,又说台湾社会对这部“宪法”有很深的期待。但大家都能看明白,这不过是“台独工作者”跟“台独分子们”的取暖大会罢了,还要欺骗广大台湾老百姓,更为离谱的是还想操作“统独议题”塑造“台湾命运共同体”谬论,进一步来对抗和抹黑大陆。

  众所周知,台湾是中国不可分割的一部分,台湾人就是中国人,两岸同胞都是血浓于水的骨肉兄弟,但是在过去这二三十载以来,在少部分顽固的“台独分子”打着民主化和文化本土化的包装借壳上市,进一步再透过法律手段搞“法理台独”,并在现今这个时刻还称时机已经到了,但孰不知当今的台湾的主流民意是支持“九二共识”,两岸同胞都要做个堂堂正正的中国人。因为“台独”这股逆流是条绝路,搞“台独”只会给台湾带来严重的祸害,两岸同胞和海内外的同胞们都应该共同团结一致,坚决反对“台独”分裂,同时绝不让各种形式的“台独”分裂活动留下任何空间。

  最后,“台独”分子们在咱们中国的戊戌狗年岁末年终之际,1月23日这天还在搞“法理台独”的分裂活动,当然还是要敬告这些“台独分子”们,想搞“法理台独”,没门儿!因为支持国家和平统一是民族大义,两岸同胞作为中国人真正的梦想就是统一,唯有统一才是正道,中华民族的伟大复兴才能够真正实现。(作者:罗鼎钧,台生,现为清华大学公共管理学院博士生)