传媒动态

我市新闻界座谈学习习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话

信息来源:厦门网-厦门日报 发布时间:2019-01-29 09:26:51

  厦门网讯据厦门日报 (记者 郭睿)昨日上午,市委宣传部召开全市新闻界座谈会,认真学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,要求加快速度,守正创新,推动厦门媒体融合向纵深发展。

  1月25日,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。昨天的座谈会集中学习了习近平总书记的重要讲话精神,与会人员表示,习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神是推动我市媒体融合发展和建设全媒体的根本遵循。

  扩大主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入;推动媒体融合发展,要坚持一体化发展方向;全媒体不断发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体等重要论述是与会人员不约而同关注的重点。此外,习近平总书记指出各级党委和政府要从政策、资金、人才等方面加大对媒体融合发展的支持力度,各级领导干部要增强同媒体打交道的能力,也引发了与会人员共鸣。

  座谈会上,市委宣传部和厦门日报社、厦门广播电视集团、厦门晚报、海西晨报、海峡导报、厦门网等单位有关负责人分别结合实际工作,谈了初步学习体会。在谈到下一步具体工作时,“紧迫感”成为会议现场的高频词。传统媒体面临的挑战从未像今天这般严峻,推进媒体深度融合的任务也从未像今天这样迫切,他们结合新一年媒体融合工作计划,纷纷表态要进一步守正创新,壮大主流舆论,推进媒体融合向纵深发展。

  厦门媒体融合起步早、发展快,取得了亮眼成绩。下一步,我市将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步在纵深发展上下功夫,使主流媒体在厦门具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,让正能量更强劲、主旋律更高昂。