报刊出版

十九届三中全会文件及辅导读物在京首发

信息来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-04-16 15:53:32

4月11日,党的十九届三中全会文件及辅导读物首发式在京举行。人民社 供图

  4月11日,党的十九届三中全会文件及辅导读物首发式在京举行。

  党的十九届三中全会专题研究了深化党和国家机构改革问题,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。为帮助广大党员干部群众深入学习领会十九届三中全会精神,根据中央有关部门安排,人民出版社出版了4种文件读物,包括《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》单行本、《深化党和国家机构改革方案》单行本、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议文件汇编》和《〈中共中央关于深化党和国家机构改革的决定〉〈深化党和国家机构改革方案〉辅导读本》。这4种图书,为全国广大党员干部群众深入学习贯彻党的十九届三中全会精神提供了最基本、最权威的文本。

  中宣部出版局副局长张拥军在首发式上表示,人民出版社在第一时间推出十九届三中全会文件及辅导读物,体现了出版工作者围绕中心、服务大局的良好意识,要把这种责任感使命感和优良传统作风贯穿体现到发行和宣传工作中。各地出版集团、发行集团要组织开展好展示展销活动,为读者阅读、购买提供便利。其他实体书店、网络书店也可根据自身特点,开展形式多样的展示展销活动。(李子木)