媒体经营

阿里升级“大鱼计划”激励创作优质内容

信息来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-12-20 17:19:02

  12月13日,阿里大文娱旗下内容创作平台“大鱼号”宣布升级其创作激励计划“大鱼计划”,扩大对潜力新锐创作者的奖励,还重金签约创作者,鼓励内容创作者发布独家内容。

  据《中国新闻出版广电报》记者了解,目前“大鱼号”独家年度合作作者将拿到最高50万元的奖金收入,签约账号需每月发布一定数量的独家内容。此外,为鼓励新锐及潜力内容创作者,扶持更多潜力头部优质账号,“大鱼计划”也增加了大鱼潜力奖金,每月奖励最多1000个新锐账号3000元。

  基于“大鱼号”一点接入,多点分发的特性,内容创作者可以从多个平台获取广告收益。此外,“大鱼号”平台正在针对泛图文及短视频内容形态差异性、受众差异性、流量差异性等特点,为创作者不断提供变现能力更好的新赋能。(记者任晓宁)