传媒动态

奏响厦门时代强音

信息来源:厦门网-厦门日报 发布时间:2016-02-23 09:06:00

市委宣传部昨日召开座谈会

深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神

  厦门网-厦门日报讯(记者 江海苹)2月19日,习近平总书记来到人民日报社、新华社、中央电视台等中央新闻单位进行实地调研,主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话,总书记的重要讲话在我市新闻宣传战线引起强烈反响。昨日下午,市委宣传部召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,深入交流认识体会,并就进一步加强和改进新闻舆论宣传工作进行安排部署。

  厦门日报社、厦门广电集团、厦门晚报、海西晨报、海峡导报、厦门卫视、厦门网等多家媒体相关负责人和骨干参加会议。

  会议指出,习近平总书记在新春伊始到中央主要媒体视察调研并发表重要讲话,充分体现了党中央对新闻舆论工作的高度重视和殷切期望。习近平总书记的重要讲话,提出“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”48字党的新闻舆论工作职责使命,发布了重要信息,传递了重要信号,为新闻舆论战线与时俱进改革创新、全面提高工作能力水平提供了思想武器和根本遵循。全市新闻媒体工作者要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神和实质,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  会议强调,要坚持正确的政治方向,牢牢坚持党对新闻舆论工作的领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要坚持正确舆论导向,把正确导向意识贯穿到新闻舆论工作各个方面、各个环节;要坚持正面宣传为主这一基本方针,增强宣传的吸引力和感染力;要不断改革创新方法手段,增强新闻舆论工作的针对性,把党的方针政策和市委的决策部署宣传好,推动新闻舆论工作与市委中心工作同频共振,讲好厦门故事,为厦门率先全面建成小康社会,争当“五个发展”示范市,建成美丽中国典范城市作出更大贡献。

  习近平总书记强调,新闻舆论工作者要转作风改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。对此,大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,俯下身子倾听基层呼声,唱响时代主旋律,担负起党的新闻舆论工作的职责和使命。