公告栏

福建省文明小博客平台正式上线

信息来源: 发布时间:2013-07-22 17:16:00

           67日下午,福建省文明小博客平台正式上线启动仪式在厦门网新办公地址——软件园一期举行,标志着文明小博客平台已由厦门走向全省,并进一步发展壮大。

市委常委、宣传部部长叶重耕,省委宣传部副巡视员、文明办副主任王启敏等省市领导出席了启动仪式。活动由省未成年人思想道德建设中心负责人陈勇主持。

福建文明小博客(www.kidblog.cn)是由福建省委文明办指导,依托厦门网而组建起来的未成年人思想道德建设网络平台。自20128月全省平台试上线以来,全省文明小博客校园圈子已突破1100个,实名注册的学生、家长和老师总用户数达到48万。目前,已有厦门、宁德、三明、泉州、龙岩等5个城市在福建文明小博客建立市级文明小博客平台,省会城市福州的榕城文明小博客也已并入省级小博客。

目前,小博客已初步形成了班级博客圈——学校博客圈——县(市、区)博客圈——设区市博客圈的四级“文明博客系”。此外,福建文明小博客平台还围绕“我的中国梦”、“美德少年评选”等主题,开展了丰富多彩的网上网下活动。未来,文明小博客将进一步与相关部门联合,发动社会各方面力量积极参与,着力壮大辅导员队伍力量,让更多的志愿者通过网络来共同关注关心孩子们的学习和生活,了解他们所思所想,争做孩子们的知心朋友,为他们的健康成长增添绿阴、增加亮色。