《新渝报》在重庆创刊

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2022年06月22日 10:37

  6月17日,《新渝报》创刊首发式在重庆市大足区举办,当天的创刊号头版发表《弄潮巴山渝水 挥写时代新篇——〈新渝报〉创刊致读者》。


  《新渝报》由重庆日报报业集团主管主办,重庆日报报业集团与大足区融媒体中心共同组建《新渝报》编辑部。《新渝报》定位为区域性城市类报纸,办报宗旨是以重庆市城镇人群为读者目标,贴近时代发展,贴近百姓生活,正确引导舆论,是及时传递信息、全面服务群众的都市生活类报纸,每周出版5期,内容以时政、经济、科技、文化、社会新闻为主,侧重对科技创新、乡村振兴、巴蜀文旅取得的新成效、新进展、新面貌进行报道,并大力弘扬红岩精神。


  重庆日报报业集团党委书记管洪表示,作为一张新型的区域性城市类报纸,《新渝报》要进一步提升政治站位,充分发挥主流媒体作用。重报集团将加强业务指导,将《新渝报》纳入集团日常管理服务体系,配合大足区共同推动《新渝报》更好承担新时代新闻舆论工作的职责和使命,确保正确的政治方向和舆论导向;还将推动《新渝报》在融合发展理念、机制、平台、人才等方面的创新,集团所属《重庆日报》、上游新闻、华龙网等主流媒体将在新闻选题、协同采访等方面和《新渝报》建立常态化合作机制。(记者李美霖)