省广电节目收听收看中心点赞厦门广电集团抗疫宣传

来源:厦门广电集团 发布时间:2021年11月19日 16:17

    近日,福建省广播电视节目收听收看中心分别在《福建省广播电视与网络视听节目监管简报》2021年第47期和第48期中,刊文点赞厦门广播电视集团抗疫新闻宣传工作。

   《“看厦门”APP:积极主动 深入战“疫”》一文点评指出,“看厦门”APP发挥主流媒体受众广、影响大、引导力强的独特优势,持续做好抗疫宣传,其中一些做法值得肯定:一是封面“海报”选材准、表达新、效果好;二是推荐“专题”成系统、有策划、有影响;三是现场直播深入一线、及时报道、回应关切,起到了积极的舆论引导作用,彰显了非常时期主流新媒体平台的责任担当。

   《从厦门台战“疫”报道看短视频的传播力优势》一文从10月4日厦门广电集团制作的短视频《眼睛》入手,点评指出:“该视频没有旁白,而是通过画面、字幕、音乐、采访同期声的有机组合表达主题,并以新颖的角度、客观的记录和真挚的情感打动人”。文章还点评指出,9月中旬厦门爆发新一轮新冠肺炎疫情以来,厦门广电发力短视频创作,兼顾大屏小屏,推出大量短视频产品,在电视频道中播出,在新媒体平台上推送。这些短视频普遍短小精悍,关注了本轮疫情防控的每一个重要节点,达到了突出的传播效果。