聚焦台海

民进党搞“大内宣”,吹嘘“美台关系”蒙骗岛内民众

信息来源:中国台湾网 发布时间:2020-12-23 09:54:00

【两岸快评第1105期】

  民进党当局最近释放一系列消息,宣传所谓“台美关系已达史上最好状态”。如台湾所谓“驻美代表”萧美琴已跟美国国务卿提名人布林肯通电话,再举办一连串的台美视频会议,还大肆宣传蔡英文与与美国众议院议长佩洛西“线上同框”等。

  台媒分析,民进党这么做的目的只是为了向民众证明,民进党并没有“押错宝”,且与美方关系将不致因拜登当选而有所改变。

  然而岛内有评论指出,若不是民进党当局过度炒作与特朗普政府的关系,绿色媒体全力配合报道抹黑拜登的新闻,又怎么会引起“压错宝”的一系列后续风波呢?所以说,一切都是民进党自酿的苦果。

  不知是不是因为配合特朗普政府“拉台打中”策略而冲昏了头脑,民进党当局这几年的所谓“外交工作”,逐年走向以内部宣传为重的迹象。从行动上看,民进党当局执政的2016年5月20日至2020年6月期间,共提供媒体约113亿新台币的标案,而这些标案资源大多向绿营媒体倾斜,结果导致岛内的舆情逐渐“绿化”,宣传效果偏颇,这些绿营媒体每日“洗脑”岛内民众,美化民进党施政的各种混乱和错误。

  可惜,这种“大内宣”操作或许可以蒙骗百姓于一时,却无法逃过专业人士的眼睛。

  例如,所谓“2020台美日印太安全对话”中蔡英文的演讲,仅仅是她的预录影片,台媒先前宣传的所谓“台美对话”实际落空,而所谓的“线上同框”也只是两人照片放在同一画面上,蔡英文连打个招呼的机会都没有,难怪后续的新闻报道都不敢放在醒目版面,以免被戳破谎言。

  再比如,绿营政客现在还以台湾争取参与CPTPP第二回合谈判为借口,片面开放莱猪进口。可事实上,美国猪肉商为了争夺中国大陆市场,决定出口不含瘦肉精的猪肉到大陆, WTO判韩国禁止日本核食进口的政策成立,这两个案例等同打脸民进党必须开放核食莱猪才能谈判的说法。

  民进党高官这种漏洞百出的谎言显示,他们不是为台湾民众争取利益,反而为他国帮腔,如此的所谓“外交”根本就是自我矮化的丧权卖台行径。

  其实,从民进党当局“新南向”政策换不到东盟国家的回应即可断言,民进党玩弄“大内宣”的短线炒作,迟早会被人民看穿,也势必达不到效果,因为这些宣传不是建立在现实的基础上而是虚幻的想象中,民进党当局在海外多年经营,很多智库或网红收钱发文,也早已不是秘密。

  民进党利用“出口转内销”的“大内宣”,大肆宣传民进党“成功”、台湾“好棒”,借以提高民众对民进党当局认同度,结果就是麻痹了台湾民众的神经,产生对国际局势的幻觉。有清醒的网友说,民进党这种搞法,会导致岛内部分民众“坐井观天”,哪天台湾怎么被卖的都不知道!(文/石苇)