传媒动态

全国首家法治传媒集团成立

信息来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2020-07-13 11:16:38

7月9日,浙法传媒集团正式成立,据悉,这是全国首家法治传媒集团。

浙法传媒集团由《浙江法制报》升格而成。《浙江法制报》近年来持续深耕政法领域,形成报、网、端、微、视一体化的融媒方阵,旗下拥有报业、浙法影视、创安风险评估、法智科技、浙法培训等5家公司。成立仪式上发布了集团5年发展规划,明确要坚持内容建设为根本,坚持移动优先战略,努力打造在全国有较强综合实力和示范引领作用的法治传媒集团,实现内容生产品质化、新闻传播矩阵化、媒体服务智慧化、集团治理现代化,并形成在传播领域和法治服务领域拥有核心竞争力、较强盈利能力和成熟发展模式的媒体和品牌。

当天,浙江省社会治理融媒体中心(浙报集团天目演播厅)同时亮相。中心拥有面向社会治理领域的融媒云系统,聚合了浙江政法新媒体账号3000多个,覆盖了8100多万用户,通过大数据技术,推动政法宣传舆论工作在政法热点聚合、内容生产分发、传播效果评估等方面,实现数字化转型升级。中心配套建立的现代化演播厅,设立多个功能区,推动新闻传播从可读到可视、从静态到动态、从一维到多维的转变。(记者 黄琳