聚焦台海

疫情对业绩影响有多大?台商:政府纾困堪称及时雨

信息来源:中国台湾网 发布时间:2020-06-03 16:27:12

  

  疫情对大陆台商影响多大?台商:政府纾困堪称及时雨。(中国台湾网发)

  新冠肺炎疫情期间,广大商家都遭受到了一定程度影响。北京君太百货总监王凯民做客中国台湾网融融看两会节目时表示,过年前一天,销售还非常好,“非常的爆发”,但之后整个客流就开始萎缩。最惨的时候是在2月份,整体业绩下滑了大概90%,客流也是剩下10%。

  不过疫情过后,北京购买力复苏能力也很快。王凯民表示,到了5月份的时候,五一的来临让我们有一个很好的增长点,整个销售额跟客流大幅成长。五一期间营业额已恢复到百分之五六十。

  在抗疫过程中,王凯民对北京市政府的一系列纾困措施非常有感。他表示,在用水、用电等方面,政府适时打折,疫情期间甚至不用交电费,很大程度舒缓了公司的现金流。另外在职工“五险一金”部分,政府也有相应动作,给企业带来极大帮助,犹如及时雨。

  更多嘉宾观点,可关注中国台湾网微博、今日头条等平台,了解详情。(中国台湾网 高旭)