传媒动态

厦门新闻人深情诵读 致敬白衣天使

信息来源:厦门网-厦门日报 发布时间:2020-05-11 10:01:00

  本报讯(记者 郭睿)昨日,由市委宣传部、市记协策划指导的广播栏目《就是爱朗读》,举办了一场特别的云上诵读分享会,用声音做媒介,在“5·12护士节”来临之际,致敬白衣天使。

  此次云诵读分享会在中山路“十点读书书店”举办,邀请到部分援鄂医护人员及其家属参加。活动现场,厦门新闻人不仅带来精彩的抗疫主题诵读节目,还现场对话援鄂医护人员代表,还原抗疫感动瞬间,让更多人感受到白衣战士的勇敢与担当。活动还邀请到著名作家、资深媒体人须一瓜分享其护士题材作品《你的样子》创作心得,来自厦门市青少年宫的孩子演绎朗诵节目《妈妈要上战场》,广播主持人带来原创抗疫歌曲《用微笑细数每个日子》。

  作为我市新闻战线开展马克思主义新闻观教育学习,深化“走转改”,践行增强“四力”主题实践教育的重要平台之一,由厦门广电集团广播中心打造的《就是爱朗读》栏目,自创办以来就持续不断深入基层,进校园、进社区书院,通过诵读普及传播经典文化。此次走进中山路后,《就是爱朗读》还将计划进机关、进企业、进军营。分享会上,新闻人代表畅谈参与《就是爱朗读》的心路历程,认为只有将基层一线作为增强“四力”的立足点,将服务群众作为增强“四力”的落脚点,才能让节目更加有思想、有品质、有温度。

  此次云诵读分享会面向全市新闻工作者进行云直播,旨在进一步深化我市新闻战线马克思主义新闻观学习教育,深入开展增强“四力”主题教育实践。

於伟对话厦门援鄂医务人员郑金全

林芳园对话厦门援鄂医务护士长王赫铭母子

大饼对话厦门籍著名女作家须一瓜