讲好同心抗疫厦门故事

来源:厦门日报 发布时间:2021年08月03日 17:29

  本报讯 (记者 郭睿)昨日上午,市委常委、宣传部部长李辉跃赴厦门日报社、厦门广电集团看望慰问疫情防控一线的新闻工作者,调研指导疫情防控宣传报道工作。

  在厦门日报融媒体中央厨房,李辉跃听取了相关情况汇报。据悉,7月30日以来,厦门日报社充分发挥媒体融合优势,线上线下同频共振,及时准确做好疫情防控报道。其中,厦门日报微信公众号疫情防控相关推文已有9条阅读量超10万,其中2条超百万;三场疫情防控情况新闻发布会的视频及图文直播阅读量超过1000万;短视频最高一条点赞转发量近10万,阅读量近千万。

  李辉跃还来到厦门广电集团融媒体中心。据悉,目前厦门广电微信公众号疫情防控相关推文已有7条阅读量超过10万;围绕疫情速报、服务信息、市民点赞、物资供应等主题推出一批短视频。

  李辉跃肯定了我市主流媒体疫情防控新闻宣传的工作成效,向一线新闻工作者表示慰问和感谢,叮嘱大家在工作中做好个人防护。他强调,厦门日报社、厦门广电集团要进一步发挥主流媒体的权威性和影响力,充分发挥媒体融合优势,对内加强防疫政策宣传解读、及时回应公众关切,对外及时准确发布信息,讲好各界众志成城同心抗疫的厦门故事,展示厦门良好形象。