“学习强国”红动地铁二号线

来源:厦门日报 发布时间:2021年08月03日 17:27

厦门学习平台地铁专列亮相,系平台上线一周年系列活动之一,为建党百年庆生

  本刊讯 (江海苹)7月5 日,乘坐厦门地铁2号线的市民一大早就与“学习强国”来了一场美丽的邂逅:为庆祝中国共产党成立100周年,在“学习强国”厦门学习平台上线一周年之际,“奋进新时代 驶向新征程”——“学习强国”厦门学习平台地铁专列在地铁二号线正式亮相。

  5日上午,在地铁二号线建业路站,“学习强国”厦门学习平台举行“学习强国”地铁专列启动仪式。

  本次活动由厦门市委宣传部指导,厦门日报社、“学习强国”厦门学习平台、中国移动福建公司厦门分公司联手打造,旨在推动全市广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  这是继今年5月开通“学习强国”主题公交之后,厦门学习平台进行宣传推广的又一举措。

  本次“学习强国”地铁专列,选择厦门地铁二号线,起点是五缘湾站,终点是天竺山站,全长41.6公里,是一条连接厦门市岛内思明区、湖里区和岛外海沧区的跨岛公共交通干线,途经厦门市政府、海沧区行政中心、马銮湾新城、五缘湾商务区、软件园二期等多个地点。目前,地铁二号线已实现中国移动5G网络全覆盖。

  该专列有6节车厢,以“奋进新时代 驶向新征程”为主题,以红色为主色调,金色为辅助色,车厢内分别展示“新思想在厦门”、“党史学习教育”、“两高两化”建设等“学习强国”厦门学习平台的特色频道,同时也展现了“百年·百篇 厦门党史文献联展”“踏寻厦门红色足迹”“名师语文荟”“非遗风采”等精品策划,呈现“学习强国”厦门学习平台讲好厦门故事、传播厦门好声音、记录时代之美的权威、实用特点。