党史上的今天(7月24日)

来源:党史学习教育官方网站 发布时间:2021年07月26日 23:55

2006年7月24日,中共中央发出《关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的意见》,指出新世纪新阶段统一战线已经进一步发展成为全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者的最广泛的联盟,进一步阐明统一战线在若干重要领域的方针政策。

2012年7月24日,海南省三沙市成立大会暨揭牌仪式举行。三沙市管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域,三沙市人民政府驻西沙永兴岛。

2014年7月24日,国务院印发《关于进一步推进户籍制度改革的意见》。“十三五”时期,1亿农业转移人口和其他常住人口在城镇落户目标顺利实现。2019年7月24日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议强调,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迎难而上、攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端。