“播思想火种 铸文化伟业——庆祝中国共产党成立100周年出版专题展”开幕

来源:新华社 发布时间:2021年06月30日 09:53

  新华社北京6月29日电 (记者史竞男)中宣部举办的“播思想火种 铸文化伟业——庆祝中国共产党成立100周年出版专题展”6月29日在中国共产党历史展览馆开幕。

  展览围绕建党百年主题,设置序厅、5个主展区、3个专题展区,集萃展出各个历史时期的珍贵出版文献档案、经典出版物版本,共展出展品1万余件套,其中重点展品1100余件套。展览全方位回顾了百年来党领导出版工作走过的光辉历程,充分展示了出版工作取得的历史性成就。

  据主办方介绍,展览将着力打造出版界开展党史学习教育和增强“四力”教育实践工作的重要课堂,激励广大出版工作者永葆初心、勇担使命,在党的领导下谱写出版强国建设新篇章。

  有关出版单位、行业协会、新闻媒体代表参加了开幕式。展览将持续至10月7日。