浙报融媒共享联盟启动庆祝建党百年报道

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2021年03月05日 16:06

  浙江日报报业集团2020年度通讯报道暨共享联盟会议近日在杭州举行。会上,浙报集团与浙江省11家市级党报在内的融媒共享联盟成员单位共同启动“最好的礼物”——建党百年大型融媒体新闻行动,以短视频、图文等形式深入宣传中国共产党的百年光辉历程和伟大业绩,生动展示浙江全省上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省的生动实践。同时,11家市级党报及其新媒体正式加入浙报集团融媒共享联盟。

  本次新闻行动将以行进的方式,边拍边采边播。成品将在浙报集团旗下《浙江日报》、浙江新闻客户端、天目新闻客户端、小时新闻客户端刊播,同时联合“学习强国”浙江学习平台、11市党报新媒体和有关县融平台同步刊播,充分展现浙江省新闻单位深化合作、进一步推进媒体深度融合发展的成果。

  本次会议全面总结了共享联盟成立以来取得的成果,揭晓了“浙报·县级融媒体合作传播力榜”年度榜单。目前,浙报集团共享联盟已实现全省覆盖。(记者黄琳)